Первая леди Украины, Елена Зеленская вновь рассказала о своем масштабном проекте. Теперь в Мариинском дворце появился аудиогид, сразу на двух языках.

Об этом она написала на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

Теперь в Мариинском дворце можно услышать будет не только украинский язык, но и английский.

"Мне всегда приятно рассказывать вам о запуске аудиогидов в разных уголках мира. В рамках проекта культурной дипломатии мы уже открыли 16 украиноязычных аудиогидов за границей" - сказано в публикации.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

В среду, 12 мая был запущен первый, англоязычный гид в Украине. Начать решили с Мариинского дворца, который не так давно открыли после длительной реконструкции.

Это место является особенным для Елены Зеленской. В прошлом году она добилась проведения бесплатных экскурсий для школьников, и с начала учебного года там провели 83 экскурсии, более 1200 детей ближе познакомились с историей дворца, его секретами, а также услышали интересные факты о нем.

Елена Зеленская, фото: Facebook
Елена Зеленская, фото: Facebook

"Дворец является достопримечательностью мирового уровня. Его история насчитывает более 200 лет, в стенах дворца происходили торжественные приемы и встречи с иностранными гостями. Уверена, что с помощью аудиогидов история этого выдающегося и красивого места станет еще более доступной как для украинцев, так и для иностранных гостей" - продолжает Елена Зеленская.

Елена Зеленская, фото: Facebook
Елена Зеленская, фото: Facebook

Более того, благодаря поддержке партнеров, аудиогид доступен бесплатно в мобильном приложении MEGOGO.

Теперь, все туристы и гости дворца смогут услышать больше секретов как на украинском, так и на английском.

Напомним, Елена Зеленская договорилась с Бриджит Макрон о Версале: "есть место и для украинцев". Елена Зеленская сообщила приятную для украинцев новость

Как сообщал портал "Знай.uа", Юлия Тимошенко собрала толпу бабушек в "красной" карантинной зоне и веселилась без маски. Юлия Тимошенко не испугалась красной зоны

Также "Знай.uа" писал, Елена Зеленская прилетела в Париж в костюме за 8 минималок: любимый бренд первой леди.