Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии, поделился рецептом вкусного яблочного печенья.

"Крутое яблочное печенье. Называется гамула. Тупо украинское и очень воувоу. Это чтобы вы не думали, что в нашей кухне нет сладкого. Все есть и достаточно. И она такая нямнямням. Едите и будто целуетесь. Готовится просто, Ингредиенты ненапряжные. Яблоки, сахар, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, овсянка (смолотая в пыль, а точнее в муку), молоко. Все. Делайте, ешьте и офигивайте от Украины. Рецепт находится по ссылке в профиле. Чмок.", - написал он. Евгений Клопотенко

Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео
Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео

Ингредиенты:

Для теста:

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще
  • 2 яблока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Для яблочного мусса:

  • 3 яблока
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сахара

Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео
Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео

Приготовление печенья:

Помойте 5 яблок и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и выложите половинки на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем вытащите мякоть у печеных яблок и разомните в пюре.

Смешайте 200 г пшеничной муки и 50 г овсяной. Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и 50 г сливочного масла. Тщательно перетрите до образования масляной крошки. Добавьте 100 г яблочного пюре и 1 яйцо. Замесите тугое тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Далее тесто раскатайте между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Вырежьте печенье специальными формочками или с помощью стакана. Застелите пергаментом противень и выложите печенье. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео
Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео

Приготовление заварного крема:

В небольшой кастрюле нагрейте 400 мл молока с 1 ст. л. сухой ромашки. В отдельном сосуде тщательно смешайте 4 желтка и 100 г сахара. Добавьте 1 ст. л. крахмала и еще раз перемешайте. Влейте молоко с ромашкой в миску с желтками и сахаром, процедите молоко через сито. Перемешайте и верните в кастрюлю.

Прогрейте на небольшом огне, не переставая помешивать. Добавьте 50 г сливочного масла. Помешивайте крем до получения желаемой густоты. Подавайте печенье с заварным кремом.

Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео
Печенье от Евгения Клопотенко, скриншот с видео

Напомним, Евгений Клопотенко показал настолько простой рецепт хлеба испечь его захочет каждый. Евгений Клопотенко показал, как испечь идеальный домашний хлеб

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого:"из того, что вы задолбались есть". Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко попал в престижный мировой рейтинг: "Это мечта каждого". Евгений Клопотенко признался, что это была его мечта