За последние несколько месяцев, в период когда украинские водители меняли зимние шины на летние, увеличилось количество жалоб на то, как развивается политика формирования цен на разные виды топлива.

Украинцы просто не успевают привыкнуть к новым ценам. Каждый раз, приезжая на заправку, можно увидеть разные цены. Именно поэтому к Президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с новой петицией: "Снижение розничной цены на нефтепродукты для физических лиц (бензин, ДТ, газ)".

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Петиция Андрея Мальона, скриншот: president.gov.ua
Петиция Андрея Мальона, скриншот: president.gov.ua

"Как известно, цены на топливо зависят от нефти, из которой его производят. С одного барреля (158 литров нефти) получается около 100 литров бензина. Доля нефти в цене бензина достигает до 30%. Также один из составляющих показателей в цене на розничную торговлю является транспортный сбор. Но не все потребители берут горючее для автомобилей: много кто берет для кошения газонов, заготовки дров и других потребностей не связанных с автотранспортом.

Популярные статьи сейчас

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Доход полученный от транспортного сбора равно не идет по назначению, о чем свидетельствует неудовлетворительное состояние дорог местного значения. Учитывая выше написанное, также требую отмены транспортного сбора с горючего.", - пишет гражданин Украины Андрей Мальон.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Также напомним, что теперь АЗС будут заблаговременно сообщать о росте цен на топливо. Если розничная цена на бензин и дизель будет превышать 1%, это будет подлежать декларированию.

Так решил Кабинет Министров Украины соответствующим постановлением №450: "Декларирование изменения розничных цен на бензины марки А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется субъектом хозяйствования по объекту (заведения) розничной торговли в случае увеличения розничной цены товара на 1 процент и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования за 20 дней до начала применения розничной цены, которая декларируется, без учета дня декларирования.".

Ранее сообщали, украинцам предложили сделать налоги в несколько раз меньше - нужно лишь поставить подпись.

Как сообщал Знай.ua, абоненты просят создать единую мобильную базу: борьба с мошенниками и безопасность.

Знай.ua писал, от нардепов и Зеленского требуют упростить правила пересечения границы и изменить гимн Украины.