Молодые матери требуют увеличить социальные выплаты на ребенка до достижения им 3-летнего возраста.

Соответствующая петиция появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступила Проценко Дарья Дмитриевна и опубликовала ее вчера, 12 мая 2021 года.

По словам женщины, в Украине несколько раз за год увеличивются прожиточный минимум, минимальные зарплаты и пенсии. А вместе с этим повышаются цены на продукты и коммуналку. А про деток никто не вспомнил.

младенец / фото: Pixabay
младенец / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Господин Президент, обращаюсь к вам от всех мамочек Украины с требованием об увеличении социальных выплат на ребенка по достижению его 3 летнего возраста. Что это за государство, не заботящееся о своем будущем поколении!!!
В Украине ежегодно увеличивается по несколько раз минимальный прожиточный минимум, минимальная заработная плата, пенсии, по несколько раз в год увеличиваются цены на продукты, коммунальные услуги, но за все это время никто не вспомнил о малышах", - говорится в петиции.

Как рассказала женщина, то на сегодняшний день соцпомощь при рождении ребенка составляет 41 280 грн, с них единоразово 10 320 грн, а дальше по 860 грн ежемесячно в течении 36 месяцев. Украинка не понимает, как мать с ребенком может выжить на 860 гривен в месяц

"Как может мама с маленьким ребенком прожить на 860 в месяц? Ребенок растет, болеет, ест, удовлетворяет свои физиологические потребности, маме тоже нужно что-то есть, и платить коммунальные услуги. 860 грн это 4 пачки подгузников и 4 пачки детской смеси хватит на 2 недели, а что делать остальные 2 недели ребенку???? Умирать с голоду и не удовлетворять свои физиологические потребности!!!Обращаюсь к вам от всех мам нашей страны и прошу не игнорировать обращения, ведь дети это будущее нашего государства", - написала женщина.

На данный момент удалось собрать всего 48 подписей и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Также похожую петицию опубликовал Коваль Денис Николаевич, вчера, 12 мая 2021 года. Мужчина считает, что выплаты на рождение ребенка стоит также поднять, в связи с огромной инфляцией и ростом цен. Ведь ребенка на 860 гривен невозможно одеть, прокормить и купить памперсы. Поэтому украинец предлагает увеличить выплаты с 30 тысяч хотя бы до 50 тысяч гривен.

"В 2021 году выплаты на ребенка при его рождении остались неизменными, Мама также продолжает получать 860 гривен в течение трех лет. После выплаты прекращаются.
В связи с огромной инфляцией и огромным ростом цен на 860 грн. невозможно одеть, купить памперс, все мелочи для ребенка, прокормить 2 новорожденных ребенка.
Прошу рассмотреть и поднять выплату на рождение 2 и последующего новонорожденного дитя с 30000 хотя бы на 50000 грн", - говорится в тексте петиции.

На данный момент удалось собрать всего 37 подписей и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Цены на бензин повысили, а дороги не ремонтируют: украинцы подсчитали, сколько должно стоить топливо

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы возмущены новым трудовым кодексом: 1 выходной и урезание прав

Также «Знай.ua» писал, что Абоненты просят создать единую мобильную базу: борьба с мошенниками и безопасность