Кулинарный эксперт и судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить самую вкусную котлету для бургера.

В видео на своем YouTube-канале Татьяна Литвиева продемонстрировала детальный рецепт приготовления аппетитной котлеты.

"Его Величество Бургер 🍔 Как приготовить булку, - вы уже знаете! Теперь, настала очередь котлеты на мангале и других элементов", - написала она. Татьяна Литвинова

Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Умер Король Британии Чарльз ІІІ (обновлено) Молиться на индексацию не придется: украинцам подсказали, как увеличить пенсию Все данные передадут налоговой: придется заплатить за каждый метр Вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен
Показать еще

Говядина - 800 г.
Сало - 200 г.
Специи "Мрия" - 1 ст. л.
Соль - 10 г

Для бургера:

  • Помидор;
  • Огурцы соленые;
  • Сыр Чеддер;
  • Бекон;
  • Горчица;
  • Кетчуп;
  • Салат Айсберг.

Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Приготовление:

Татьяна Литвинова советует приготовить фарш собственноручно дома, пропустив через насадку с большими отверстиями. Сперва тщательно перемешать его с жиром. Хорошо посолить - 8-10 г на вкус. Также поперчить и добавить любимые специи. Хорошо подойдет белый перец, зерна горчицы.

Фарш сперва вымешиваем как тесто. А затем отбиваем. Для формирования котлет хорошо подойдет кулинарное кольцо. Тем не менее можно формировать и руками. Руки и форму следует смочить. Готовые котлеты накрыть пергаментом и поставить в холодильник.

Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Достать котлеты из холодильника нужно за час до того, как планируете готовить их. По размеру котлеты следует ориентироваться на величину булки и помнить, что мясо при жарке уменьшится в диаметре примерно на 1 см.

Котлеты выложить на горячую решетку. Через 3 мин переложить решетку на другую сторону. Литвинова подчеркнула, что ни в коем случае нельзя нажимать на котлету, проверяя, какая она. Жарить нужно в течение 6-8 минут по собственному вкусу.

Булку перед приготовлением следует пропарить, чтобы корочка не крошилась, советует Литвинова. А затем поджарить ее на решетке. Также пока котлета горячая с обеих сторон следует поставить сыр, чтобы плавился. Далее формируем бургер как обычно.

Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Бургер от Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Напомним, Татьяна Литвинова из МастерШеф призналась, как всегда оставаться красивой: рецепт на миллион. Татьяна Литвинова открыла свой секрет красоты

Как сообщал портал "Знай.uа", Татьяна Литвинова из "МастерШеф" порадовала постным рецептом винегрета: "Авокадо, водоросли и грибы". Татьяна Литвинова показала оригинальный рецепт винегрета

Также "Знай.uа" писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники. Татьяна Литвинова приняла участие в поединке с другим шеф-поваром