Как известно, вторая репетиция номера украинской группы Go_A для "Евровидения 2021" состоялась без солистки Екатерины Павленко. Однако, вокалистка сдала отрицательный тест на covid-19 и уже готова зажечь сцену своим уникальным голосом.

Уже 18 мая состоится первый полуфинал песенного конкурса. По прогнозам букмекеров, украинский коллектив вошел в десятку сильнейших исполнителей в этом году.

Накануне песенного конкурса портал Знай.ua решил вспомнить пять самых крутых выступлений Украине, которые больше всего запомнились зрителям.

Пять выступлений Украины на Евровидении, которые запомнились навсегда

Александр Пономарев, 2003 год

Александр Пономарев был первым представителем Украины на Евровидении. С песней Hasta la vista он завоевал симпатию зрителей, но занял 14 место.

Популярные статьи сейчас
Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Руслана Лижичко, 2004 год

Руслана и ее "Дикие танцы" принесли дикую победу Украине уже на второй год после дебюта на конкурсе.

Верка Сердючка, 2007 год

Dancing Lasha Tumbai и яркий наряд Андрея Данилко тогда принесли Украине второе место. Но песня, по зрительским симпатиям, заслужила первое место.

Alyosha, 2010 год

Алеша поразила иностранных зрителей сильным голосом, а ее песня Sweet people надолго останется в памяти Евровидения.

Джамала, 2016 год

Уникальность номера, кримскотатарский язык и содержание песни "1944" покорили зрителей, которые отдали Джамали первое место.

Напомним, Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Как сообщал портал Знай.ua, Go_A перед "Евровидением 2021" спели солдатам народные песни для поднятия духа: "Лучше всего для них".

Также портал Знай.ua писал, что замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа".