Побалуйте родных сытными и питательными расстегаями с мясом - пирожками, у которых начинка не прикрыта полностью тестом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБытует мнение, что именно за "расстегнутую" сердинку, пирожки и получили свое название.
Ленивые расстегаи с мясом
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
Фарш (любой) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Любимые специи (по вкусу)
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
1. Обжарьте фарш на небольшом количестве масла. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и любимые специи.
2. Следим за фаршем, чтобы он не пережарился и не высох. Тушим все до готовности.
3. Заранее отвариваем яйца. Режем их мелким кубиком.
Соединяем готовый фарш с яйцами, хорошенько все перемешиваем.
4. Готовое слоеное тесто раскатываем и режем на прямоугольники.
Берем прямоугольник и в его серединку кладем начинку и соединяем края теста так, чтобы центр оставался открытым.
5. Для того чтобы наши расстегаи были более румяными, смажьте их яйцом. Убираем в духовку на 25 минут и выпекаем при 200 градусах.
6. За 10 минут до готовности посыпаем нашу выпечку щедро сыром.
Расстегаи получаются очень вкусными и сочными.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Понравится каждому мужчине: рецепт сочного мясного рулета без заморочек
Как сообщает портал «Знай.ua» Надя Дорофеева ела руками баранину с рисом: рецепт традиционного нежного блюда
Также «Знай.ua» писал, что Рецепт изумительных домашних пельменей на кефире: "Нежные и вкусные"