Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, в стране создадут систему оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях. По словам министра, на реализацию данного проекта планируют потратить из бюджета 490 млн гривен.

Об этом министр Михаил Федоров заявил во время брифинга в пятницу, 14 мая.

Инфографика Минцифр, скриншот: Telegram
Инфографика Минцифр, скриншот: Telegram

Федоров отметил, что система оповещения о ЧС будет создана на основе государственного мультиплекса, который будет не только транслировать до 12 бесплатных цифровых каналов, но и извещать граждан о чрезвычайных ситуациях.

Михаил Федоров / фото: пресс-служба Минцифры
Михаил Федоров / фото: пресс-служба Минцифры

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

"В рамках создания этого мультиплекса будет формироваться система уведомлений о чрезвычайных ситуациях. Мы видим, что происходит в Израиле, и видим, что система оповещения должна работать в государстве", - сказал министр.

Он отметил, что проект планируют реализовать на кредитные средства, которые выделят государственные банки на 5-7 лет. Погашаться кредиты будут за счет доходов государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Также стоит напомнить нашим читателям, что Украина стала первой страной в мире, где электронные паспорта стали юридическими аналогами бумажных и пластиковых документов. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров по этому случаю дал интервью для американского аналитического центра Аtlanticcouncil и рассказал о пути Минцифры к принятию закона и безопасности цифровых паспортов.

Ранее сообщали, на город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками.

Как сообщал Знай.ua, полицейский спас жизнь парализованной пенсионерке - больше суток соседи не могли с ней связаться.

Знай.ua писал, киевлянка родила в метро здорового мальчика.