Когда умирает родственник, который был владельцем имущества остаются наследники, но не все сразу задумываются о правильном оформлении наследства.

Наследнику в течение 6 месяцев модет обратиться к нотариусу с соответствующим заявлением. Если срок был пропущен, может быть установлен дополнительный срок для его принятия с письменного согласия других наследников, принявших наследство или на основании судебного решения.

Уважительными причинами пропуска срока на подачу заявления считаются: длительная болезнь, пребывание за границей, отбывание наказания в тюрьме, пребывание в армии, неосведомленность о наличии завещания.

Суд принимает во внимание письменные доказательства – справки медицинских учреждений, справки о пребывании в командировке или за пределами страны.

Нотариус
Нотариус

Популярные статьи сейчас

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В то же время уважительной причиной не является юридическая неосведомленность о сроке в 6 месяцев для обращения к нотариусу, неблагоприятные погодные условия или отсутствие средств для проезда к месту открытия наследства.

Иск об определении дополнительного срока для подачи заявления о принятии наследства предъявляются по месту нахождения недвижимого имущества. Взимается судебный сбор в размере 0,4 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (около 900 гривен), если лицо не освобождено от его уплаты в соответствии с законодательством.

Напомним, украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению.

Как сообщал портал Знай.ua, должники по алиментам вернули 1,5 млрд всего за 3 месяца.

Также портал Знай.ua писал, как оформить пенсию дистанционно.