Заместитель Министра юстиции по вопросам цифровизации Сергей Орлов рассказал о новых сервисах, которые уже доступны на портале Дiя. Он более подробно рассказал о них.

Произошло это на Diia Summit, в котором принимал непосредственное участие сам президент Украины, Владимир Зеленский. Он отметил, что совсем скоро все государственные услуги будут перенесены в цифровой вариант.

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

Сначала Сергей Орлов рассказал об электронной уплате административного сбора. Большинство услуг с регистрации в Украине требуют оплату административного сбора, в частности, что касается прав на недвижимость.

Все это ранее занимало огромное количество времени, однако, сейчас все меняется. Теперь, все что нужно - приложение, QR-код, и пару нажатий на экран.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

Далее все данные будут у регистратора. Эта услуга сначала будет всего в трех регионах - Ровно, Одесса и Хмельницкий, но, совсем скоро станет доступно и для всей страны.

Также, Сергей Орлов сообщил, что услуга по регистрации имущественных прав на недвижимое имущество станет доступна онлайн. Это упростит также вопросы учета имущества граждан для целей налогообложения. «Все запросы формируются без участия человека», - подчеркнул он.

Сначала оно будет работать в Харькове, после чего в ближайшее время введут и по всей стране.

Также, представили один из самых главных проектов - ФЛПы теперь могут открывать бизнес через портал. На это будет уходить всего несколько минут, и не нужно предпринимать особых усилий.

Напомним, ранее Зеленский попал в топ-10 самых популярных мировых лидеров: обогнал Макрона и Трюдо.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский сделал щедрый подарок украинскому гению: "Это раньше было американское посольство".

Также портал Знай.ua писал, что "Квартал 95" показал массовую вакцинацию украинцев: "Зеленский и Кличко начнут с киевлян".