Рада проголосовала за увольнение министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко вслед за отставкой его коллеги Владислава Криклия, который возглавлял Министерство инфраструктуры.

Об этом сообщает корреспондент Знай.uа из сессионного зала украинского парламента.

По результатам голосования, за увольнение министра проголосовали 280 нардепов.

Он возглавлял министерство с 17 марта 2020 года.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам Выплаты 1200 и 2200 гривен: кто может рассчитывать на поддержку от государства "За*бали тупо в доску": украинцы не выдерживают "квестов" с передачей показателей счетчиков Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Игорь Петрашко, фото Знай.иа

Стоит также напомнить, что буквально часом ранее за освобождение 34-летнего Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры Украины, которую он возглавлял с 29 августа 2019 года, проголосовало 284 народных депутата.

Владислав Криклий / скриншот из видео
Владислав Криклий / скриншот из видео

Интересно, что профильный комитет ВРУ не поддержал решение Игоря Петрашко об увольнении по собственному желанию во время обсуждений 18 мая.

"Члены Комитета не поддержали увольнение Петрашко Игоря Ростиславовича и приняли решение рекомендовать Верховной Раде определиться путем голосования по указанному вопросу", - сообщила Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Роксолана Підласа.

Как отметил глава парламента Дмитрий Разумков, не менее важным вопросом является то, кто будет преемником и есть ли поддержка тех или иных кандидатов.

Следующим вопросом в сессионном зале должно стать увольнение Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины.

Напомним, народные депутаты Украины проголосовали за увольнение министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Как сообщал портал Знай.uа, 5 млн из бюджета пойдут на Клининг, прокат иномарок и "отчетного ассистента" для Министерства энергетики.

Также Знай.uа писал, что планы по отставке министра соцполитики Марины Лазебной спровоцировали "бурю" в Верховной Раде.