В ходе внеочередного заседания Верховной Рады Украины парламентарии проголосовали за увольнение Министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом сообщает спецкор Знай.ua с сессионного зала украинского парламента.

Известно, что во вторник, 18 мая, Дмитрий Разумков созвал внеочередное заседание Верховной Рады по требованию 155 народных депутатов. В ходе сессии парламентарии уже утвердили увольнение двух министров – Владислава Криклия и Игоря Петрашко.

Теперь народные депутаты проголосовали за увольнение министра здравоохранения Максима Степанова. "За" отстранение чиновника проголосовало 292 народных избранников.

Стоит отметить, что перед этим об увольнении Максима Степанова высказался премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава правительства заявил, что недоволен темпами вакцинации в Украине, поставок вакцины и постоянных перенос их сроков.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Шмыгаль подчеркнул, что темпы вакцинации свидетельствуют о неудовлетворительной работе Минздрава и министра как менеджера. Также он отметил, что свою роль в представлении об отставке Степанова сыграли собранные 150 подписей депутатов за отставку министра.

Сам Максим Степанов в ходе своего обращения к народным депутатам заявил, что смог добиться определенных успехов в области трансплантологии, а также заявил, что у него есть четкий план, как перебороть пандемию коронавируса.

Напомним, что Рада уволила Криклия с должности министра инфраструктуры.

Как сообщал портал Знай.ua, министра Петрашко уволили вслед за Криклием: как голосовала Рада.

Также Знай.ua писал, что в Украине в ближайшее время может появиться новый Министр здравоохранения: оргкомитет призвал депутатов не совершать ошибок.