Из Китайской Народной Республики, миллионы жителей которой уже и так настрадались из-за эпицентра пандемии и мощных ураганов, пришли весьма тревожные новости. Так, в городе Шэньчжэнь огромный небоскреб не на шутку перепугал сотни прохожих.

Речь идет о 350-метровом небоскребе SEG Plaza. Вначале здание стало "дрожать", а затем заметно наклонилось. Людей срочно эвакуировали, данных о пострадавших нет.

Об этом стало известно благодаря кадрам, которые опубликовал в сети пользователь Austin Ramzy, репортер авторитетного издания The New York Times.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Сообщается, что сотрудники 73-этажного здания утверждают, что почувствовали толчки, похожие на подземные колебания. Но информации о землетрясении в этом районе нет. С соседними зданиями все в порядке.

Люди убегают от SEG Plaza, скриншот: Twitter
Люди убегают от SEG Plaza, скриншот: Twitter

Здание построили в 2000 году, это 18-й по высоте небоскреб в городе и 212-й в мире. Здесь расположены офисы нескольких компаний. Сейчас выяснением причин случившегося занимаются спасатели и местные власти.

Также стоит напомнить нашим читателям, что на днях в провинции Цзянсу разбушевалась свирепая непогода, сильные порывы ветра стали причиной гибели 11 человек, а также травмы и ранения получили около сотни местных жителей.

По информации журналистов, в отдельных районах порывы ветра достигали 45 метров в секунду. Ветер нарушил работу местных линий электропередачи и разрушил ряд строений, повредив несколько автомобилей.

Ранее сообщали, зачем мэр Каменского планирует перекрытие трассы на родину президента: СМИ рассказали о схемах и скандалах.

Как сообщал Знай.ua, в потоке с вулкана погибли минимум 18 человек, 62 пропало без вести: "Деревни изолированы, дороги недоступны".

Знай.ua писал, мощный взрыв газа разрушил сразу 7 квартир в многоэтажке: есть погибший и раненный.