Фотографы говорят, что самые лучшие фото практически всегда - незапланированные, которые удается сделать по счастливому стечению обстоятельств. Индийскому фотографу Прасэнджиту Ядаву удалось запечатлеть зеленый метеор, летящий по ночному небу.

Самые сложные работы для фотографов - это небесные события. Часто полеты метеоров или "парады планет" имеют свое собственное время и едва ли могут длиться достаточно долго, чтобы кто-то мог сделать идеальные снимки.

Об этом пишет портал The Premier Daily.

Метеор, фото: Prasanjeet Yadav
Метеор, фото: Prasanjeet Yadav

Что ж, этому удачливому индийскому фотографу удалось запечатлеть одно из самых сложных небесных тел. Более 25 миллионов метеоров проносятся мимо нашего горизонта, но они часто слишком малы, чтобы их можно было увидеть или отследить, большинство из которых невозможно увидеть при дневном свете.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Метеор (не путать с метеоритом) - это небольшое тело из космоса, которое падает в атмосферу Земли с невероятно высокой скоростью, становится раскаленным из-за сильного трения и в конечном итоге пронесется мимо неба как полоса яркого света.

По сути, то, что мы все знаем как падающую звезду, на самом деле является метеором, и они часто превращаются в крошечные частицы нагретой пыли или камней, прежде чем достигают Земли.

Как уже упоминалось ранее, знаменитый фотограф Прасанджит Ядав - один из немногих, кто когда-либо делал настоящие изображения метеора с высоким разрешением. Молекулярный биолог, ставший фотографом, сделал невероятный снимок в муниципальном городе Меттупалаям в Коимбаторе, Южная Индия.

Ранее сообщали, млечный путь может исчезнуть, ученый дал прогноз: "Произойдет столкновение".

Как сообщал Знай.ua, "Кровавая" луна: украинцы смогут увидеть уникальное природное явление в мае.

Знай.ua писал, в пять раз больше Земли: ученые поймали "девятую планету" Солнечной системы, так еще никто не прятался.