Как известно, в Украине каждый год, в третий четверг мая празднуется День вышиванки - национальный праздник, который чтит народные традиции.

Президент Украины Владимир Зеленский не остался в стороне, и решил вместе с супругой поздравить украинцев с этим днем. Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram.

На снимке глава государства не один, а со своей супругой Еленой Зеленской, которая является первой леди по совместительства. Они надели национальный наряд, который выполнен в одном стиле.

Невероятно красивый снимок, который наполнен любовью.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

"Наша гордость, наш символ и сокровище. С Днем вышиванки!🇺🇦" - подписана публикация на странице президента.

Елена Зеленская также захотела поздравить украинцев с праздником, и тоже опубликовала пост на своих страницах в социальных сетях.

"В День вышиванки я почему-то всегда вспоминаю прабабушку Шуру. Возможно, потому, что она вышивала. У меня осталось несколько картин, которые она вышила крестиком (было у нее такое хобби)" - начала первая леди.

Она прикрепила к публикации не только фотографию с мужем в наряде, но и работы её бабушки, которые она сделала своими руками. Все они висят в доме президентской семьи.

А вот вышиванок, которые прабабушка также шила самостоятельно, не осталось ни одной. Елена Зеленская признается, что это то, чего ей так не хватает.

"На Днепропетровщине, где родились мы и где когда-то родилась моя баба Шура, традиционные черно-красные вышивки, а крой женской рубашки – особенный, с квадратным вырезом – каре. Это наша региональная "вышиванковая" изюминка" - делится знаниями Елена Зеленская.

Напомним, Владимир Зеленский сделал щедрый подарок украинскому гению.

Как сообщал портал Знай.ua, "Квартал 95" показал массовую вакцинацию украинцев: "Зеленский и Кличко начнут с киевлян".

Также портал Знай.ua писал, как Елена Зеленская "украинизировала" Мариинский дворец: впервые за 200 лет.