Известная украинская тренерша, а также бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская рассказать об украинской вышиванке.

Пост об этом появился у нее на странице в социальной сети Instagram, где она рассказала о любви к стране, в которой родилась.

"Какой же сегодня прекрасный день, когда все одеваются в национальные орнаменты и ты испытываешь гордость, что живешь в этой стране. Безусловно можно носить вышиванку в любой день. Для этого не нужен особый повод. Но когда все вокруг в один день так одеты, это же невероятные ощущения! Спасибо, что я родилась в Украине" - рассказывает Марина Боржемская.

К слову, как рассказала спортсменка, длительное время вышиванка была визитной карточкой человека. По её орнаменту или цвету люди ранее определяли возраст, семейное положение, или же социальный статус. Будто вся ваша биография содержалась в одном наряде.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Сейчас же, все немного изменилось, и вышивка играет больше декоративную функцию. Несмотря на это, даже спустя много веков, вышиванка является невероятно красивым нарядом. А если все вокруг наденут её в один день, то выглядит еще краше.

Напомним, что этот день в Украине отмечается каждый третий четверг мая, и в этом году выпал на 20 мая.

Огромное количество знаменитостей уже успели порадовать своими нарядами украинцев. Они публиковали фотографии в социальных сетях, тем самым поздравляли поклонников с праздником.

Напомним, Марина Боржемская раскрыла секрет, как не набрать лишние килограммы и улучшить внешний вид. Спортсменка поделилась списком полезных привычек

Как сообщал портал "Знай.uа", Узелков не выделил детям ни метра: с чем осталась Боржемская после развода. Боржемская рассказала о том, кому досталась квартира

Также "Знай.uа" писал, Боржемская вспомнила, кем была до развода с узелковым: "никогда не стеснялась". Марина Боржемская рассказала интересную историю о своей первой работе