Известный украинский педиатр и весьма популярный блогер Евгений Комаровский часто делится с украинцами советами о здоровье и воспитании детей.

Недавно врач провел прямой эфир с телеведущей, звездой "Орел и Решка" Региной Тодоренко и опубликовал разговор на своей странице в соцсети Instagram. Они обсудили, как защитить детей от насекомых в период жары.

Так, Комаровский напомнил, что средства от клещей и комаров не убивают их, а просто отпугивают запахом. Тодоренко согласилась с его мнением и добавила, что клещи сейчас самые опасные для ребенка.

Регина Тодоренко, фото: Instagram
Регина Тодоренко, фото: Instagram

"Не все клещи несут инфекцию. Есть четыре распространенные инфекции, две из них знают все: клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Но есть еще более редкие. Главное знать способы, как их избежать", - отметил доктор.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

В то же время Комаровский добавил, что одним репеллентом (вещество в средстве от насекомых) клеща не отпугнешь, зато он эффективен в борьбе с комарами.

Евгений Комаровский / фото: Instagram
Евгений Комаровский / фото: Instagram

"Когда борються с клещами, как правило, используют двойное действие препарата, которые обладают и отпугивающими свойствами, и убивающими. Репеллент – это неприятный запах, они практически не токсичны. Их можно наносить на кожу, но средство от клещей обладает токсичным действием, поэтому нежелательно наносить на кожу. Наносите на одежду", - сказал эксперт.

Напомним, что Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша.

Как сообщал портал Знай.ua, дети украинцев могут пострадать: доктор Комаровский назвал главную опасность во всех домах.

Также Знай.ua писал, что Евгений Комаровский закрыл вопрос, который больше всего беспокоит родителей младенцев.