Программа "Большое строительство" закончится, когда построят не только все инфраструктурные объекты, но и восстановят объекты исторического, культурного наследия, к которым ведут дороги.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции в четверг, 20 мая.

"Проект по строительству дорог в Украине нужен для того, чтобы эти дороги были. Потому что я считаю, что до меня они нормально не строились – в том темпе, в том качестве. Я считаю, что это государственническая позиция. Это одно из моих обещаний. Дороги должны быть витриной нашей страны", - заявил глава государства.

По его словам, качественные дороги помогают ГСЧС или экстренной медицинской помощи быстро передвигаться и реагировать на сложные случаи. Также они способствуют развитию внутреннего туризма, комфортным путешествиям украинцев.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

В то же время Зеленский отметил, что, заботясь о программе "Большое строительство", он берет на себя ответственность за ее результат.

"Я отвечаю за это качество, я хочу, я оказываю давление, я приглашаю людей, я задаю вопросы – а почему такая смета, а почему там не построили? Благодаря моим "почему" уже построено 158 мостов. Вот что я делаю. Я не вмешиваюсь в финансовую часть – это правительство и Укравтодор, меня интересуют темпы, место, качество, почему именно эти регионы, сложные регионы", - объяснил президент.

Напомним, Зеленский назвал "Укрзализныцю" банкротом.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский заявил о причине увольнения Коболева из Нафтогаза.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир и Елена Зеленские рассказали о главных достоинствах украинской вышиванки.