Скандально известный народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива резко отреагировал на намерение Специализированной антикоррупционной прокуратуры конфисковать у него 1,2 млн доходов от жомовой ямы.

Нардеп ответил на вопросы журналистов под Верховной Радой. По его мнению, иск САП является преследованием и давлением со стороны власти.

"Доход был официально зарегистрирован, внесен в декларацию, налоги уплачены. А все остальное – вот эта чехарда – не стоит даже выеденного лица", - заявил Кива.

Он отметил, что в Украине существуют более серьезные проблемы, но "почему-то правоохранители решили затронуть жомовую яму".

"И вы извините, я бы сейчас поматерился бы", - добавил депутат.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Показать еще

Ранее в САП заявили, что жомовая яма в Полтавской области, за сдачу в аренду которой Илья Кива заработал 1,2 млн гривен, ему не принадлежала. Сейчас в декларации политика ее уже нет.

Ранее мы писали о том, сколько "проедают" в месяц Кива, Гетманцев и другие: названы суммы за продукты депутатов. Парламентарии рассказали о месячных растратах на еду.

Напомним, Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые".

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы требуют от Кабмина "разобраться" с диссертацией Ильи Кивы.

Также портал Знай.ua писал, как депутат ОПЗЖ "поблагодарил" нацистов за победу и жизнь: позорное фото на билбордах. Депутат влип в скандал из-за фотографии с нацистами.