В интернете появилось видео, на котором Дмитрий Щебетюк, основатель организации "Доступно.UA", на инвалидной коляске проходит дистанцию в 42 километра - марафон.

Материал был опубликован на странице общественной организации "#ШоТам?" в социальной сети Facebook. В публикации говорится, что для человека, имеющего мечту, отсутствуют какие-либо преграды. И Дмитрий доказал это на своем опыте. А подготовка к длинной дистанции началась за неделю. Сначала он преодолел 15 километров и до 42 км просто ел очень много макарон.

Украинец, преодолевший марафон на инвалидной коляске, скриншот: Facebook
Украинец, преодолевший марафон на инвалидной коляске, скриншот: Facebook

"Этот парень на коляске преодолел марафон. Дмитрий Щебетюк осилил более 42 километров! "Уже немного плечи начинают болеть, но норм", - говорит Дмитрий. Дмитрий - основатель организации "Доступно.UA". 10 лет назад он серьезно травмировал позвоночник. Однако не отчаялся, а достойно принял вызов судьбы. Рассказывает о правах людей с инвалидностью и доступности украинских городов. И вдохновляет других наслаждаться жизнью. "Меньше 400 метров осталось. Меньше 200! Есть! Я все, и даже на 100 метров больше уже", - добавляет он. Дистанцию он одолел за 5 часов 49 минут. Средняя скорость - 7,3 км/ ч, а наибольшая - 20 км/ч. "42 километра - фигня! Я счастлив, я это сделал", - говорит Дмитрий с улыбкой на лице", - указано в видеоролике.

Украинец, преодолевший марафон на инвалидной коляске, скриншот: Facebook
Украинец, преодолевший марафон на инвалидной коляске, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Напомним, майдановец, которого избил "Беркут" до состояния инвалидности, не просит помощи, но предлагает

Как сообщал "Знай.uа", мужественная украинка ампутировала ногу ради мечты всей жизни: "Побежали!"

Знай.uа писал, во Львове попрошайка бросила инвалидное кресло и пошла своими ногами: чудесное "исцеление" возмутило очевидцев