Украинская журналистка, которая живет в Финляндии рассказала, какие домашние задания получают ее дети.

Соответствующий пост на своей странице в Фейсбуке разместила Галина Сергеева.

Так, домашние задания в финской школе кардинально отличаются от тех, к которым мы привыкли. Как рассказала журналист, то ее дочери по биологии задали найти в интернете новость по теме к каждому прочитанному параграфу и написать по одному предложению.

"Это неправда, что в финской школе нет домашних заданий. Очень даже есть.
Вот, на днях Олька закончила по биологии раздел про тело человека, и итоговым домашними заданием было найти новость под тему каждого параграфа, всего 10 новостей, по одному предложению. Вот просто гуглить и выбирать что понравилось и заинтересовало. Неважно, на каком языке, но проще всего оказалось искать на английском.
Например, в Олькином списке была новость про гормоны - о современных экспресс-тестах на гормоны, которые можно делать дома. Или - о том, что болезни печени влияют на раннюю деменцию.
Времени заняло немного, но пока нашла, пока почитала, пока выяснила все непонятные термины - и сейчас Олька эксперт в последних научных новостях", - рассказывает Галина.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Еще одним интересным домашним заданием было сфотографировать природу в разные времена года, а под конец сделать проект и показать, как это выглядит. А на уроке физики на теме теплопроводности детей водили в школьную котельню изучать трубы. А домашним заданием было понаблюдать, что происходит с телом, когда мокрый.

"А до этого у них было домашнее задание фотографировать природу, одно и то же место, допустим, сквер во дворе, в разное время года. И под конец сделать проект что как выглядит.
А на физике, на теме теплопроводности, они на уроке ходили в школьную котельную изучать трубы, а домашним заданием было понаблюдать, что происходит с телом, когда мокрый, допустим, после бассейна, находишься даже в тёплом помещении и проанализировать, почему мёрзнешь", - рассказывает женщина.

школа / скриншот из видео
школа / скриншот из видео

Таким образом, домашние задания в финской школе хоть и занимают минимальное количество времени, но имеют смысл - найти и создать что-то самому.

"Так, Олька бесконечно пишет проекты и презентации, недавно на обществознание нужно были написать вдохновляющую речь на 4 минуты про важную проблему, с цифрами и примерами, Оля писала про плохую синтетическую одежду, которая быстро портится, быстро выкидывается и засоряет планету. И рассказывала, как ей все хлопали, и это было круто", - рассказывает Сергеева.

Школа, образование - фото nus.org.ua
Школа, образование - фото nus.org.ua

По ее словам, домашки задают и ученикам младших классов, которые по нашим меркам выглядят смешными.

"Да, домашние задания есть и у младших школьников, по нашим меркам они смешны, Тёма практически ничего не делает дома, иногда решает пару примеров по математике, а недавно бегал по всей квартире - домашним заданием было отыскать в квартире пледы и покрывала, и взять любимую книжку, у них был регулярный день чтения - они в классе строили халабуды из одеял и каждый читал в своём «домике» книжку два часа. Ну, или в гостях в «домике» у друга. Таким образом детей приучают к чтению. (Помимо того, что почти каждый день им даётся специальное время на почитать).
Классные домашние задания, и я такие хочу. Хочу собрать одеяла, построить халабуду и читать каких-нибудь "Унесенных ветром" хоть весь день", - подытожила Галина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Маша Ефросинина призналась, как пережила расставание с дочерью: "Я так плакала"

Как сообщает портал «Знай.ua» Переводить ли ребенка на индивидуальное обучение, и как это сделать: советы эксперта

Также «Знай.ua» писал, что Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки