Супруга президента Украины Владимира Зеленского продолжает радовать горожан всевозможными изменениями на своей странице в социальной сети Instagram, где за этим следят более 1,7 миллионов человек.

В этот раз женщина продолжила говорить про обновленное школьное питание, и сейчас она заявила, что дети будут есть здоровую и полезную пищу в столовых уже с первого сентября нынешнего года. Елена вместе с МОН, Минздравом, Минэкономики, командой известного шеф-повара Евгения Клопотенко и с ГПСС презентовали наработки с реформе школьного питания.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"Я искренне рада, что рацион учеников станет более сбалансированным и разнообразным. Новое меню состоит из 160 блюд, которые будут использоваться в зависимости от кратности питания для каждого отдельного учебного заведения. Это меню включает как традиционные украинские блюда, так и популярные блюда разных кухонь мира", - пишет Елена Зеленская в публикации.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

Также супруга президента отметила, что в меню увеличили количество мяса и фруктов, а также добавили безглютеновые позиции. На сайте Минздрава было опубликовано рекомендуемое обновленное меню. И уже сегодня некоторые украинские дети смогли попробовать что-нибудь из списка. Самой Зеленской было очень вкусно, когда она ела то, что будут употреблять школьники.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"Я верю, что повысить общий средний уровень питания в украинских школах реально. И над этим работает команда профессионалов", - подытожила Елена Зеленская.

Напомним, Зеленский разрешил украинцам торговать землей: подписан исторический закон

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская призналась, стыдно ли ей за мужа: "Он не был клоуном"

Знай.uа писал, Зеленский представил план мероприятий на День Независимости Украины 24 августа