В Перу 5-летнюю девочку признали самой молодой мамой в медицинской истории – она родила здорового мальчика весом 2,7 килограмм.

Лину Медину из Перу признали самой молодой мамой в мире, ведь когда девочке было всего 5 лет она родила своего первого сына. Родители девочки и не подозревали о беременности и отвезли ее к врачу лишь из-за того, что были обеспокоены увеличением брюшной полости. Первоначально предполагалось, что у Лины опухоль, однако позже выяснилось, что она на 7 месяце беременности.

В мае 1939 года она родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за неразвившегося таза девочки. Ее сын весил 2,7 кг при рождении и был назван Херардо по имени принимавшего роды доктора. О том, что Лина была его мамой, а не сестрой, Херардо узнал только в возрасте 10 лет.

Лина Медина / фото: Infobae
Лина Медина / фото: Infobae

В отчете медицинского издания La Presse Medicale указали, что такие ранние роды стали возможными из-за быстрого развития девочки. Первые месячные у Лины Медины пошли в 8 месяцев, к 4 годам у нее были развиты молочные железы, а в 5 лет отмечалось характерное расширение тазовых костей.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Сейчас Лине 87 лет, и она живет в Лиме, столице Перу. Спустя 33 года после рождения первого сына она родила второго мальчика от своего мужа. Женщина до сих пор не раскрывает тайну, кто стал отцом ее первого ребенка.

Херардо, первенец Медины, рос здоровым, однако скончался в возрасте 40 лет из-за болезни костного мозга.

Напомним, что пудель-мажор спустил 250 тысяч на фату для любимой сучки и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщал портал Знай.ua, индианка с 31 пальцем попала в Книгу рекордов Гиннесса, ее называют ведьмой.

Также Знай.ua писал, что бесстрашный мужчина заморозил себя в камере со льдом: невероятный рекорд потряс мир.