Известный украинский психолог Наталия Холоденко поделилась личной историей того, как ей приходилось уживаться с чужим любопытством в самых сложных ситуациях.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в соцсети Instagram.

«Когда папа умирал, это понимали все вокруг. Соседи знали, что он в больнице. Друзья всегда могли позвонить ему лично. Однако каждый, когда встречал меня, спрашивал: «Как там папа?». Что я могла ответить? Плохо? Тогда расскажи детали, а тебе и так тошно. Хорошо? По мне же видно, что неправда», - написала она, снова переживая травмирующий момент.

Она также добавила, что ей пришлось бороться с бесплодием, и в этот период своей жизни она столкнулась с вопиющей бестактностью окружающих.

«Когда я болела бесплодием, меня спрашивали: «Почему ты не рожаешь детей?». Я до сих пор не понимаю, что в таких случаях отвечать. Что я больна? Или на мне проклятие?», - признается Холоденко.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Она также отметила, что никто из любопытствующих даже не думал ей чем-то помочь – скорее это было удовлетворение собственных интересов.

«И самое ужасное, что эти вопросы задавались из любопытства, когда никто на самом деле помогать не собирался. А так «поковырялся в зубах твоей болью». Любопытство — это часто антипод эмпатии», - констатирует она.

«Так и есть. Меня спрашивали почему не рожаем детей. У нас дочка родилась через 14 лет совместной жизни. Кто не прошел через испытания тот не поймет. А у каждого своего пути и не надо меряться с другими достижениями. Всем добра!!!», «А как ответить: А почему ты не замужем? А почему у тебя нет мужчины?», «Терпеть не могу беспринципное любопытство», - пишут в комментариях подписчики Холоденко.

Напомним, ранее Легенда "Танцев со звёздами" Холоденко поведала веселую историю похудения: "Пока дойдешь до туалета..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Гнев украинцев обрушился на Богдан и Мишу Заливако из-за финала "Холостяка": "Аня его соблазнила"

Также «Знай.ua» писал, что Юля "Зайка" готовилась к финалу, как к свадьбе, пока под юбкой были мужчины: "Это нечто"