Украинские защитники вспоминают своего боевого товарища, который отдал жизнь за мирное небо на головой соотечественников. Речь идет о бойце батальона "Донбасс" Дмитрие Иванове, который погиб в тревожном 2015 году. Известно, что у бойца был позывной "Спасатель".

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы МВД Украины в сети Facebook.

Дмитрий Иванов, фото: Facebook
Дмитрий Иванов, фото: Facebook

"23 мая 2015 года от многочисленных ранений в результате артиллерийского обстрела российских вооруженных формирований, погиб боец батальона специального назначения "Донбасс" воинской части 3057, солдат Дмитрий Иванов. Имел позывной "Спасатель". Помним!", — вспоминают товарища украинские правоохранители.

Также стоит напомнить нашим читателям, что старший матрос Руслан – моторист-электрик малого бронированного артиллерийского катера "Вышгород" служит на флоте с 2018 года. Историю мужественного защитника рассказали на странице Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Родом парень из Кировоградщины и к войску готовился еще со школы. Руслан прошел допризывную подготовку, все медосмотры, приписную кампанию. Однако повестка из военкомата все никак не приходила. В итоге Руслан самостоятельно пошел в военкомат, проситься на контрактную службу.

Ранее сообщали, мощная история украинского защитника, которая доказывает пословицу о солдате и генерале.

Как сообщал Знай.ua, "Боевая улыбка", минный и снайперский стрессы: с какими боевыми психотравмами сталкиваются украинские защитники.

Знай.ua писал, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы.