Часто складывается так, что люди живут под одной крышей годами без государственной регистрации и церковного брака. Многим известно, что из-за отсутствия регистрации в ЗАГСе можно столкнуться с определенными бюрократическими трудностями.

Однако, многих интересует и не менее актуальный вопрос: считается ли совместное проживание мужчины и женщины блудом, если между ними не заключен церковный брак. В этом подробно разбирался сайт "Затишок".

Если говорить о том, что мужчина и женщина проживают вместе, имеют общих детей и ведут совместное хозяйство, то такие отношения можно считать браком. Но в любом случае брак может распасться на любом этапе.

В то же время венчание, которое выбирают верующие, большинство людей превратили просто в красивую церемонию, не задумываясь о смысле этого таинства. Хотя и церковный брак не застрахует на 100% от развода, однако, если муж с женой будут жить по-христиански, кризисные моменты они смогут пережить легче.

Свадьба, фото: pixabay
Свадьба, фото: pixabay

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Как отмечается, даже если семейная пара живет вместе, не обвенчавшись в церкви, их отношения блудом считать ошибочно. Православная церковь не считает невенчанный, зарегистрированный брак блудом, поскольку он является законным. Поэтому то, что пара не захотела скрепить свой союз церковным таинством, относить к категории блуда нельзя.

Стоит обратить внимание на то, что Церковь относится с уважением к официально зарегистрированному браку, но не одобряет сожительство. Кроме того, если мужчина и женщина живут вместе, но не зарегистрировали свой брак официально, тогда такие отношения становятся блудом.

В то же время следует помнить, что брак это осознанный выбор семейной пары, к которому она должна прийти. Пара должна созреть до для церковного брака.

Зато брак без взаимных обязательств - это то, что приводит человека к другим греховным поступкам. А официально зарегистрированная совместная жизнь - это гарантия взаимной ответственности друг перед другом и детьми. Поэтому Церковь предостерегает от отношений без взаимных обязательств.

Свадьба, скриншот: YouTube
Свадьба, скриншот: YouTube

Напомним, молитва к святым при измене в браке: как выпросить у Бога счастье и верность в браке. Молитва поможет пережить предательство самого близкого человека

Как сообщал портал "Знай.uа", "Получаем любовь и знания": Епифаний накануне ВНО дал советы будущим студентам. Молодые люди, как никогда, нуждаются в духовной поддержке, и вера в Бога может дать ответы на волнующие вопросы

Также "Знай.uа" писал, что День Святой Риты Касійської 22 мая: как просить помощи у покровительницы женщин, матерей и нуждающихся. Сегодня вспоминают подвиг веры святой Риты Касійської