В сети, на столбе или даже в газете можно часто натолкнуться на странные объявления, которые рекламируют услуги якобы специалистов по снятию порчи. В интернете существует целая куча советов, которые предлагают обезопасить себя от так называемого негативного воздействия с помощью различных предметов, например, шпильки.

Служители церкви не скрывают, что нередко даже те, кто постоянно ходит на службу, дать им рекомендации, как "отвести порчу" или даже икону, которая бы в этом помогла.

Об этом стало известно благодаря новой публикации одного из Telegram-каналов, где публикуют молитвы.

Молитва, скриншот из видео
Молитва, скриншот из видео

Что говорит по поводу шпилек Православная Церковь?

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Понятия "сглаз", "порча" давно стали привычными для людей наряду с другими эзотерическими названиями. Добавляется к этому и влияние разного рода магов и экстрасенсов, которые используют в своих обрядах православные символы: церковные свечи, иконы святых. Искусно обманутый подобранными атрибутами обычный человек действительно начинает верить в существование различных сглазов.

Мнение Православной Церкви по поводу различных магических действий, в том числе и порчи, однозначно: сглаза просто не существует. А различные негативные проявления, ощущаются человеком - это то, что она сама позволяет сделать с собой бесам. Давайте вспомним слова Святого Паисия Святогорца: "Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают дьяволу власть над собой".

Молитва, фото: Unian
Молитва, фото: Unian

Каждый верующий человек должен практическими делами показывать свою веру. Отходя же от веры, человек тут же попадает под влияние демонов, начиная обращать внимание на различные якобы паранормальные явления типа сглаза и порчи.

Почему шпилька от сглаза - обман?

Как часто мы слышим от людей, что они делают "как все" или утверждение, что человек "не делает ничего плохого". Но верующий человек не может, имея в сердце веру во Всевышнего, обращаться к различным магическим символам. В Православии есть или зло или добро. А любые рассуждения на тему "как все" и прохождения магических ритуалов указывают, что человек отходит от своей веры, а значит, открывается для нападок бесовских сил. Эти нападки и воспринимаются как проявление порчи.

Церковь не рекомендует пользоваться различными предметами, которым приписывается магическое действие. Приколов "заговоренную" шпильку или используя другую "магическую" вещь, человек начинает верить в ее защитную силу, удаляясь от Господа и открываясь бесам. Лучшей защитой является Господня благодать.

Ранее сообщали, тайный ритуал на быструю денежную прибыль: стакан воды и три монетки.

Как сообщал Знай.ua, час ангела-хранителя: когда молиться своему защитнику в мае, лучшие дни и время.

Знай.ua писал, древние украинские традиции, которые пугают: дружба на первой брачной ночи и предложение парню.