В Великобритании военные провели испытания реактивного ранца, чтобы устраивать диверсии на морские корабли.

Известно, что британцы недавно представили миру свое изобретение – индивидуальный реактивный ранец, который способен поднимать человека и уносить на довольно большие расстояния.

Чтобы показать действие ранца на деле, королевские морские пехотинцы ВМС Великобритании устроили испытания в реальных условиях. В ходе учений один из военных надел реактивный ранец и стартовал с надувной лодки. Он совершил короткий перелет и приземлился на палубе впереди идущего корабля. Далее он сбросил за борт веревочную лестницу, чтобы подоспевшая боевая группа смогла забраться.

Организаторы испытания заявили, что все прошло более чем успешно, однако с этим согласны не все. В первую очередь, работа реактивного ранца создает невероятный шум, который слышен издалека. Этот фактор нарушит принцип внезапности и незаметности, что крайне важно для бойцов спецназа.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Второй недостаток заключается в том, что, когда военный оказался на палубе, у него за спиной находился баллон с 5-10 килограммами легковоспламеняющегося топлива. Это значит, что пехотинец станет легкой мишенью для членов экипажа.

Сами испытания спецназовцы проводили в неспокойном море, а судна двигались на высокой скорости. В будущем, данный аппарат планируют передать для военных действий, однако пока что н проходит дополнительные испытания.

Напомним, что разгадана тайна исчезновения военной подлодки - на борту полсотни моряков и торпеды.

Как сообщал портал Знай.ua, Лондон хочет продемонстрировать поддержку Киеву на фоне наращивания Россией военных сил у границ с Украиной.

Также Знай.ua писал, что ВСУ стали одной из самых передовых армий: Украина поднялась в мировом рейтинге.