Накануне периода отпусков украинцев интересует главный вопрос – какой будет погода летом 2021 года?

Об этом рассказали синоптики Укргидрометцентра, а также «народный синоптик» Леонид Горбань в интервью “24 каналу”.

По предварительным прогнозам, летом 2021 года в Украине ожидается жаркая погода. Предполагается, что дневная температура перевалит за отметку в 30 градусов Цельсия, но иногда периоды адской жары будет сменять похолодание и дожди.

Июнь

Для первого месяца лета в Украине уже традиционными стали дожди и температура воздуха в районе 28-32 градусов по Цельсию. При этом к середине июня в северных областях Украины ожидается незначительное похолодание. Югу снижение температуры не грозит, но возможно похолодание в период с 15 по 24 июня. Ожидается, что этот июнь будет прохладнее, чем прошлогодний. Синоптики также допускают небольшие заморозки, хотя в некоторые дни температура перешагнет через 40 градусов цельсия.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Показать еще

Жара в Украине, скриншот: YouTube
Жара в Украине, скриншот: YouTube

Июль

В июле погодные качели немного стабилизируются. Почти по всей Украине днем будет жарко - от 27 до 32 градусов тепла. На востоке и юге страны столбики термометров покажут больше 30 градусов. Однако дождей тоже будет много – в целом июль может быть даже более дождливым, чем июнь.

Прогноз погоды, скриншот: Youtube
Прогноз погоды, скриншот: Youtube

Август

Последний месяц лета готовит украинцам жару до 33-35 градусов Цельсия. Ближе к осени температуры постепенно снизятся, но осадков станет меньше, чем в предыдущие два месяца.

Напомним, ранее Погода не даст украинцам насладиться последними выходными весны: шашлыки отменяются. Последние выходные весны запомнятся грозами и дождями.

Как сообщает портал «Знай.ua» На головы украинцев посыпались льдины размером с яйцо: непогода захватила всю страну. Последние дни в Украине ухудшается погода и это касается не только падения температуры, но и ураганов, которые приносят за собой дожди с градом.

Также «Знай.ua» писал, что Украина превратится в "холодную Скандинавию" под конец мая: сплошные дожди и грозы. По словам синоптика, в Украине дожди будут чередоваться с прояснениями