Вита Нестеренко – медик одного из подразделений 93-й ОМБр "Холодный Яр", и на ее теле аж 37 татуировок, две из которых на лице. Об этом пишет Командование Медицинских сил ВСУ в Facebook.

Когда началась война, девушке было всего 16. Она пошла воевать в добробаты, где не обращали внимание на возраст. Была стрелком-санитаром. Прошла боевое крещение в Песках, на Карловке, затем в Авдеевке, на шахте "Бутовка". В 18 лет Вита пошла в ВСУ, в 56-ю отдельную мотопехотную бригаду, где возглавляла медпункт артдивизиона и была на позициях у Гранитного. Затем она пошла в 93-ю бригаду. Сейчас служит в Крымском.

украинские военные, скриншот с видео
украинские военные, скриншот с видео

"Когда впервые пришла в часть, у меня, кроме татух, были еще тоннели в ушах, дреды. Краем глаза видела, как люди тайком фоткали меня на мобильники. Но ничего, потом привыкли. Вообще, было много казусов, связанных с реакцией людей на мою внешность. Как-то привезли раненого, которому я должна была зашить сильное ранение на ноге. Мой руководитель считал, что я ловко шею кожу, и часто мне доверял это делать. Поэтому, я сделала тканевую загородку, чтобы раненый не видел сам процесс. И здесь он пришел в себя и говорит: "Ой, уберите эту от меня, она сейчас мне ногу оттяпает!" Я говорю: "Да успокойся, я - медик!" Он удивился, но дал доработать шов. Люди часто предвзято ко мне относятся, пока не начнут общаться. Тогда видят, что я нормальная, спокойная, адекватная", - сказала Нестеренко.

Свое первое тату на лице (молодой месяц со слезой) девушка сделала перед самым первым выездом в АТО.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

"Тогда как раз был такой же месяц, а в стране – много слез из-за войны. Просто зашла к своему мастеру и сделала за 15 минут. Второе тату на лице (булавка) это подарок себе на 21-летие", - поделилась Вита.

Напомним, украинские военные устроили праздник детям на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, украинец рассказал о том, как решил спасать воинов ВСУ на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ потеряли мужественную снайпершу-разведчицу: "Терпела боль и ничего никому не говорила".