За последние несколько месяцев в украинских магазинах, супермаркетах и даже на рынках значительно выросли. Поэтому народные избранники якобы решили снизить цены на социально значимые продукты.

Для этого в украинский парламент внесен законопроект № 5425-2, которым хотят снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для указанной группы товаров.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

цены на продукты, скриншот из видео
цены на продукты, скриншот из видео

Авторами документа выступила группа народных депутатов от разных фракционных групп. В частности, проектом вносятся изменения в Налоговый кодекс, которыми предлагается уменьшить ставку НДС с 20% до 14% по операциям по поставке и ввоз на таможенную территорию Украины пищевых продуктов, имеющих важное социальное значение.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Сейчас такой перечень утвержден постановлением Кабмина "О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важное социальное значение, товары противоэпидемического назначения" № 341 от 22.04.2020 года.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

В частности, в этот перечень внесены такие пищевые продукты: гречневая крупа; сахарный песок; мука пшеничная высшего сорта; макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничной высшего сорта); молоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке); хлеб ржано-пшеничный; яйца куриные категории С1; птица (тушка куриная); вода минеральная негазированная; масло сливочное жирностью 72,5%.

Кофейные новости

Бразилию, по прогнозам, ожидает худший период засухи за 91 год, на фоне чего цены на кофе арабика выросли до максимума за 4,5 года. В прошлом году в апреле сообщалось, что в мире ожидается дефицит кофе из-за распространения коронавируса в странах Латинской Америки.

Ранее сообщали, по 23 гривны или по 26? Цены на бананы запутали покупателей - товар один, стоимость разная.

Как сообщал Знай.ua, штраф до 34 тысяч гривен: принят закон об ограничении оборота пластиковых пакетов.

Знай.ua писал, фрукты, мясо и больше молочки: опубликовано первое меню украинских школьников - уже с сентября.