Пришло лето, а вместе с теплым сезоном пришла пора прохладительных напитков. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки. Однако, прежде чем бежать за квасом в ближайший магазин, нужно вспомнить, что его можно сделать дома. Интересно, что вкус получится не хуже покупного.

Раньше квас продавали из бочки, он был резкий и очень вкусный. Рецепт такого кваса простой, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации одного из Telegram-канала с интересными рецептами.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Что нам нужно:

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Питьевая вода 5 л.;

Порошок цикория 2 ст. л.;

Лимонная кислота 1 ч. Л.;

Сахар песок 650 гр.;

Сухие дрожжи 5 декабря.

Способ приготовления: в емкость с водой положите цикорий, лимонную кислоту, сахар и перемешайте. Дайте смеси закипеть на огне, после отставьте и охладите ее. Растворите в теплой жидкости сухие дрожжи и оставьте на 4:00 до образования пены. После наполните квасом бутылки и перенесите их в холодильник, чтобы полностью охладился. Этот напиток может хорошо утолить жажду.

Ранее сообщали, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды.

Как сообщал Знай.ua, готовим хрустящие малосольные огурцы к молодой картошечке: просто пальчики оближешь.

Знай.ua писал, как вырастить сочные и спелые кабачки: рецепт чудо-прикормки.