Для всех украинских водителей, а также для владельцев аппаратов, которые работают на бензине, появились важные новости. Национальная компания "Нафтогаз" поделилась новыми данными расчетов средней стоимости бензина и дизельного топлива в Украине.

Оказывается, именно от этой цены на территории Украины сети АЗС могут устанавливать свои наценки. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Минэкономики.

АЗС, кадр из видео
АЗС, кадр из видео

Расчетные цены бензина повышены с 21,84 гривен за литр до 24,92 гривен, а для ДТ - с 20,89 до 20,91 гривен за литр. Таким образом, максимальная наценка стоимости бензина на АЗС не может превышать 29,92 гривен за литр, а ДТ - 27,91 гривен.

Важно напомнить тот факт, что Кабинет министров Украины еще 15 мая ввел регуляторные цены на бензин и дизельное топливо. Максимальная наценка на бензин может составлять 5 гривен, а на ДП - 7 гривен за литр.

Популярные статьи сейчас

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что за последние несколько месяцев в украинских магазинах, супермаркетах и даже на рынках значительно выросли. Поэтому народные избранники якобы решили снизить цены на социально значимые продукты. Для этого в украинский парламент внесен законопроект № 5425-2, которым хотят снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для указанной группы товаров.

Ранее сообщали, новые цены на главные продукты: украинцам показали список, с которым ходить в магазин станет приятней.

Как сообщал Знай.ua, от 1700 до 8500 гривен штрафа: харьковчанам рассказали о "наказании" за пластиковые пакеты.

Знай.ua писал, по 23 гривны или по 26? Цены на бананы запутали покупателей - товар один, стоимость разная.