Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как защитить детей от клещей.

Соответствующее видео появилось на его странице в Instagram.

По словам Комаровского, клещи активны именно весной по той причине, что зиму они провели в спячке, а значит, что после пробуждения они очень голодны. К тому же идеальнвя для них температура это +20 градусов, а если еще и влажно, то они начинают активно просыпаться и искать себе еду.

При этом, врач объяснил, что репелленты (средство для отпугивания насекомых) больше действуют на комаров, чем клещей. Поэтому стоит использовать вещества, которые и отпугивают, и убивают этих кровососов.

"Когда борються с клещами, как правило, используют двойное действие препарата, которые обладают и отпугивающими свойствами, и убивающими. Репеллент – это неприятный запах, они практически не токсичны. Их можно наносить на кожу, но средство от клещей обладает токсичным действием, поэтому нежелательно наносить на кожу. Наносите на одежду", - объяснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

клещ, фото: pxhere
клещ, фото: pxhere

"Как защитить детей от насекомых?
Если вы вдруг пропустили наш недавний прямой эфир с @reginatodorenko о защите детей от насекомых, то обязательно посмотрите", - написано в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Забудьте про советы из интернета: врач рассказал, как правильно вытаскивать клещей и пчелиное жало. Глава Всеукраинского общества парамедиков Ярослав Вус рассказал, как правильно вытаскивать клещей из кожи, пчелиное жало, а также о первой помощи пострадавшим.

Как сообщает портал «Знай.ua» Шмель, пчелы и осы: украинцам напомнили главные правила первой помощь при укусе насекомых.Если у вас нет аллергии на укусы ос, пчел и шмелей, вам крупно повезло - но нужно знать, как помочь тем, кто переносит их болезненно

Также «Знай.ua» писал, что Избегайте высокой травы и не ходите босиком: как избежать укуса змеи, советы доктора Комаровского.