Буквально через несколько дней украинцы смело будут встречать календарное лето. Пришло время для легкой одежды и поездок на дачу или к природе. Эксперты советуют наслаждаться всеми благами природы, но и не забывать про опасности в виде насекомых.

Первые любители жужжать и кусаться уже рядом. Именно поэтому важно знать, как нужно оказывать первую помощь пострадавшим.

Об этом стало известно благодаря рекомендациям, которые мы нашли на просторах сетевых Telegram-каналов о первой медицинской помощи.

Если у вас нет аллергии на укусы ос, пчел и шмелей, вам крупно повезло: сможете отделаться несерьезными болезненными ощущениями и легкой припухлостью. А вот аллергикам стоит быть очень осторожными.

Пчелы, фото: кадр из видео
Пчелы, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова призналась в проблемах Виктора Павлика с алкоголем: "Запои очень длительные"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Для недопущения аллергической реакции и воспрепятствованию распространения яда:

Пейте побольше воды, чтобы уменьшить общую токсическую реакцию. Помимо воды отлично подойдут сладкая вода и горячий сладкий чай.

На место укуса нужно сделать холодную примочку. Подойдет полотенце или кусок ткани. Если у вас есть возможность и необходимые ингредиенты под рукой, смочите ткань в растворе пищевой соды и приложите к месту отека на 20 минут. Чтобы приготовить раствор, растворите 1 ч. л. соды в стакане воды.

Кусочек смоченного сахара поможет вытянуть яд из места укуса. Чтобы предупредить аллергическую реакцию, нужно выпить антигистаминное средство. Лучше всегда иметь его под рукой.

Ранее сообщали, избегайте высокой травы и не ходите босиком: как избежать укуса змеи, советы доктора Комаровского.

Как сообщал Знай.ua, польза и вред щавеля: диетолог поведала о всех свойствах "витаминно-минеральной бомбы".

Знай.ua писал, Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша.