Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный. А на его приготовление уходит совсем немного времени. Сам щавель придаст супу легкий привкус кислинки, а картофель - чувство сытости.

Приготовить можно борщ на бульоне, либо на воде.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст. л.
  • Щавель — 40 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Бульон — 900 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Суп со щавелем, фото: postila
Суп со щавелем, фото: postila

Приготовление:

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, хорошо помойте. Морковь и лук обсушите бумажными полотенцами. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Тщательно моем и щавель. Картофель нарезать на мелкие кубики.

Ставим кастрюлю с бульоном на плиту. Отправляем картофель и рис вариться. После закипания уменьшаем огонь, солим по вкусу и варим под крышкой 15-20 минут ( до готовности продуктов).

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

За это время делаем зажарку. Морковь нарубить на тонкие брусочки или нарезать кружочками. Лук нарезать мелким кубиком.

Берем сковороду с толстым дном и разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая доводим зажарку до готовности.

Складываем листья щавеля друг на друга и нарежаем "ленточками" средней ширины. Яйцо взболтать до однородного состояния.

Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отправляем зажарку в суп. Перемешать. Через несколько секунд высыпаем в кастрюлю щавель. Следом вливаем яйцо тонкой струйкой. Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные "кружева" из яичной массы.

После этого высыпаем в наш суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.

Снимаем готовый суп с плиты. Накрываем крышкои и даем настояться.

Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита.

Зеленый борщ, фото: кадр из видео
Зеленый борщ, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Холодный борщ утолит голод в жару: старинный рецепт от наших бабушек

Также «Знай.ua» писал, что Красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для козаков