На сегодня стоимость сжиженного газа в оптовом сегменте украинского рынка прекратила падение и стабилизировалась.

Однако большинство опрошенных консалтинговой группой "А-95" трейдеров сходятся во мнении, что на следующей неделе возможен рост цен из всех импортных источников. Об этом сообщается на сайте UAMotors.

Отмечается, что подорожание СВГ уже произошло в России, где начал расти спрос на автогаз. Также растут котировки в Польше. В связи с этим польские трейдеры начинают переориентировать некоторые объемы на запад, где стоимость СВГ начала увеличиваться.

В то же время казахстанские производители начали находить более выгодные предложения в Средней Азии. А это вскоре скажется на ценах спотовых партий, которые принимали активное участие в наполнении украинского рынка в мае.

Динамика стоимости газа, фото: UAMotor
Динамика стоимости газа, фото: UAMotor

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Как отметили специалисты еще один фактор, стимулирующий переход цен к росту - это выпадение с рынка объемов Мозырского НПЗ. На сегодня еще до конца не понятно, даст ли завод сколько-нибудь СВГ на украинское направление.

На основе этого трейдеры отмечают, что подорожание могло бы начаться уже первой недели июня, если бы не большие переходящие остатки.

"Нельзя сказать, что рынок сильно перелит, однако запасы на большинстве баз неплохие, а в дороге – большие объемы с мая. Такое наполнение немного отсрочит подорожание в Украине", - считает один из опрошенных продавцов газа.

Заправка авто, скриншот
Заправка авто, скриншот

Напомним, не по всей стране, а в регионах: глава МИНЗДРАВА Ляшко рассказал об отмене тестов и новых "зеленых" зонах. В действующих правилах указано, что "зеленую" зону можно вводить только для всей страны, а не для отдельных регионов

Как сообщал портал "Знай.uа", десяткам тысяч украинцев "выбили" долги по зарплате, как им это удалось. Работникам продолжают задерживать зарплаты

Также "Знай.uа" писал, что харьковчанам назвали лучшие страны для отпуска в период пандемии где можно отдохнуть без самоизоляции. В некоторые страны украинцев пускают без ограничений