"Фенербахче" смог выиграть дело десятилетней давности. Из-за него клуб исключили из еврокубков, а президент сел в тюрьму.

Событие началось в 2011 году. Именно тогда президент клуба Азиз Йылдырым был осужден на шесть лет за то, что организовывал договорные матчи, об этом сообщает портал sports.ru.

Сторону обвинения связывают с исламским общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти обвинили в попытке государственного переворота летом 2016 года.

Фенербахче. Фото: Sport Box.

В то же время было установлено, что дело о договорных матчах сфабриковали сторонники этого общественного деятеля. Они были в полиции и правоохранительных органах.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

По этому делу был осужден Хидает Караджа. Это бывший владелец медиа-группы Samanyolu, которую закрыли по решению властей Турции. Он был обвинен в подстрекательстве и прослушиванию телефонных разговоров, а также подделке документов. Его осудили на 1406 лет.

Фенербахче. Фото: Чемпионат

Также суд приговорил бывшего начальника полиции Назми Ардича на две тысячи сто семьдесят лет. Юстиция обвинила его в подделке документации и заговоре против "Фенербахче".

По факту происшествия выступил глава "Фенербахче" Али Коч. Он сообщил, что клуб пострадал от заговора сторонников Гюлена.

Напомним, звезду "Шахтаря" Вячеслава Шевчука заковали в наручники в центре Киева, оказал сопротивление полицейским: "Дай поп*сять"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "Шахтера" Вячеслав Шевчук извинился за пьяную езду: "Смазал праздник"

Знай.uа писал, футболист вывалился из автобуса во время празднования победы команды: "Хорошо отметил"