Какие же иконы должны быть в доме каждого христианина, и быть семейным оберегом.

Иногда иконы и образы святых объединены в иконостас, а перед ними просят помощи и поддержки, и молятся. В первую очередь речь идет о лике Иисуса Христа - Спас Нерукотворный, Вседержитель. Перед этим святым люди молятся об исцелении от недугов или серьезных болезней.

Владимирская икона Божьей Матери / фото molva33
Владимирская икона Божьей Матери / фото molva33

Кроме него, образ Святой Девы Марии, Божьей Матери или Богородицы, которая является воплощением всеобъемлющей любви и прощения, мудрости, смирения и терпения. У нее просят о семейном благополучии, хорошем муже, детях и о здоровье. Также известно, что образ Божией Матери берут вместе с Иисусом Христом на венчание.

Икона Вознесение Господне
Икона Вознесение Господне

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Наиболее почитаемым, если говорить о Святых, является образ Святого Николая Угодника (Чудотворца) - перед ним люди молятся об исцелении. Также не стоит забывать об особом обереге, иконе Семистрельной Богородицы, которую следует располагать напротив входной двери или над входом в главную комнату дома, чтобы она оберегала от сплетен, ссор и злых людей.

Святая Животворящей Троицы - три ангела, выступающие символом любви и единения - тоже не будут лишними. При этом не стоит размещать много икон у себя в доме, и относиться к ним с уважением.

иконы, скриншот из видео
иконы, скриншот из видео

Напомним, сильнейший сон Девы Марии об Иисусе: храните его и будет вам счастье

Как сообщал "Знай.uа", почему нельзя здороваться и разговаривать через порог: подборка примет, которые все знают с детства

Знай.uа писал, львовский священник рассказал, как убедил верующих отказаться от искусственных цветов на кладбище: "Это неуважение"