Человечество скопило множество поверий, которые связаны с порогами. Самые популярные из них в нашей подборке.

Проблемы связаны с порогом можно объяснить психологически: ведь это граница между жилищем человека, в которым он отдыхает и набирается сил, и внешним миром, с которым он вынужден взаимодействовать и бороться за выживание. Именно по этой причине ним связано множество условных правил.

Порог дома. Фото: Полесский курьер.

Во-первых, нельзя здороваться через порог и даже через него разговаривать, передает портал rialnost. Народная молва говорит о том, что результатом нарушения первого правила является потери деньги или скандалы между родственниками. Если же вы с кем-то разговариваете через порог, то, как гласит поверье, вы можете поссориться с этим человеком.

Порог дома. Фото: Stanok.guru.

Популярные статьи сейчас
Пенсии, больничные и субсидии: получат ли украинцы соцвыплаты в ноябре Украинцам сократят лимиты на денежные переводы: какую сумму разрешат переводить Зимние каникулы продлили: кто из школьников будет отдыхать больше других "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
Показать еще

Отметим также, что есть поверье, запрещающая наступать на порог. Причина в библейской истории. Ветхий завет нам повествует о «трех стражей порога» в храме Иерусалима, в обязанности которых было предупреждать прихожан, что на порог становиться нельзя. Те, кто нарушал данный запрет, был бит палками.

Также, народная молва заверяет, что нельзя передавать деньги через порог, потому что это неминуемо приведет к материальным потерям.

Напомним, молитва к святым при измене в браке: как выпросить у Бога счастье и верность в браке. Молитва поможет пережить предательство самого близкого человека.

Как сообщал портал "Знай.ua", венчание или просто штамп? Все "за" и "против" брака с разрешения Бога-спасет ли от развода. Как церковью воспринимается невенчанный брак.

Также "Знай.ua" писал, что День Святой Риты Касійської 22 мая: как просить помощи у покровительницы женщин, матерей и нуждающихся.