Депутат Госдумы России выразил претензию по поводу новой формы сборной Украины для нового чемпионата Европы.

Дело в том, что на новой форме имеется карта Украины с Крымом и Донбассом. Это не понравилось российскому депутату Дмитрию Свищову, который считает это выражением некой политической позиции. Об этом сообщает инстаграм-портал Динамо Киев.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некой политической позиции, которая отличается от позиции нашей страны", — заявил он.

UAF.UA

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Он также добавил, что Россия и Украина могут встретиться в рамках соревнования, что создаcт почву для конфликта. По этой причине Свищов рассказал, что УЕФА должен запретить данную спортивную форму, так как это политическая декларация.

Фото:UAF.UA

Подписчики социальной сети отреагировали на данное заявление депутата.

"Пусть этот депутат засунет свое мнение в одно место"; "А у кого это бомбит?"; "Пусть завидует, что у них нет такой формы", - сообщают они.

Отметим, что Чемпионат Европы по футболу начинается 11 июня. Турнир, был запланирован в прошлом году, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса.

При этом, как и летние олимпийские игры в Токио, сохранит в названии приставку «2020» в маркетинговых целях. Это будет первый Чемпионат Европы по футболу, который был перенесён в связи с чрезвычайными обстоятельствами. 23 апреля 2021 года УЕФА приняла решение о том, что зрители будут допущены на матчи турнира, однако на большинстве матчей, включая полуфиналы и финал, заполняемость трибун составит не более 50%.

В групповом этапе турнира, как и на Евро-2016, сыграют 24 сборные. Это будет первый чемпионат Европы, который пройдёт не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 11 стадионах 11 городов 10 государств (11 национальных ассоциаций УЕФА).

Напомним, звезду "Шахтаря" Вячеслава Шевчука заковали в наручники в центре Киева, оказал сопротивление полицейским: "Дай поп*сять"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "Шахтера" Вячеслав Шевчук извинился за пьяную езду: "Смазал праздник"

Знай.uа писал, футболист вывалился из автобуса во время празднования победы команды: "Хорошо отметил"