Проблема алкоголизма была актуальная в Советском Союзе. По этой причине с ней боролись при помощи системы вытрезвителей.

На ЖЖ-журнале mirovich.media рассказали об этой практике, а также продемонстрировали ряд фотографий из советской практике борьбы с алкоголиками.

Первые вытрезвители были открыты еще во времена Российской империи, однако после революции ситуация изменилась и эти здания начали закрываться. Уже в сталинское время было решено вернуться у этой практике.

В СССР вытрезвители стали открываться в начале 1930-х годов, а в начале 1940-х по личному приказу Берии были выведены из Наркомата здравоохранения и подчинены НКВД. В ряде стран эта практика работает и до сих пор.

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

В вытрезвители доставлялись люди, которые устраивает дебош в общественном месте. За ними выезжал наряд милиции из двух человек. При этом советских депутатов никогда не доставляли в вытрезвители, а также беременные женщины и инвалиды.

Пьяницу доставляли в вытрезвитель, где перво-наперво устанавливалась его личность и место работы. Если человек имел высокую стадию опьянения — его старались "протрезвить" под ледяным душем.

В некоторых случаях пьяницу и избивали, бывали также случаи, когда присваивались его деньги правоохранителями. О попадании в вытрезвитель обязательно докладывали на место работы.

Ранее сообщали, украинские спасатели получили вертолеты, оснащенные последним словом техники: "Абсолютно бесплатно".

Как сообщал Знай.uа , украинку жестоко избили в самолете до Доминиканы: "начали х**рыть, расцарапали лицо".

Знай.uа писал, "Бомбу везу": в Польше украинку не пустили на самолет из-за неудачной шутки.