В 93-й ОМБр Холодный Яр вновь вспомнили о тех бойцах, которых уже нет с нами. Тех, кто погиб в борьбе за волю и независимость Украины в июне месяцев.

О них написали на странице в социальной сети Facebook, и рассказали более подробно.

21 июня 2014 года скончался Андрей Кравченко, 1987 года рождения. В 2005-2006 годах прошел военную службу в ВСУ. Проживал с семье в Запорожье, однако, после начала российской агрессии был мобилизован, и уже 2 апреля 2014 года прибыл на фронт.

Скончался от снайперской пули в голову в результате обстрела террористами из окопов.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

12 июня 2015 года скончался Александр Цисар. Сначала был предпринимателем в городе Киев, а потом переехал со своей семьей в город Хмельницкий.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

1 августа 2014 года получил повестку, а после отправления на фронт узнал, что станет отцом.

"Через неделю, когда уже был на военных сборах, жена узнала, что под ее сердцем зародилась новая жизнь" - сказано в сообщении.

Погиб 12 июня 2015 года в районе Донецкого аэропорта во время выполнения боевого задания. Военные ехали из села Водяное в поселок Опытное (Ясиноватский район), около 19:00 их БТР подорвался на противотанковой мине, машина сгорела. Тогда же погиб младший лейтенант Олег Угринович и солдат Степан Загребельный, еще 5 бойцов попали в госпиталь.

Александр Мельник скончался в тот же день, но, при других обстоятельствах. Мужчина прошел службу в военной части, после чего устроился на работу строителем. 9 марта 2015 получил повестку, и отправился на Донбасс.

Скончался 12 июня в военном госпитале от тяжелых ранений от пуль, которые заработал в районе Шахты.

Погибшие украинцы, фото: Facebook
Погибшие украинцы, фото: Facebook

27 июня 2018 года - Дмитрий Петрушенко 11 января 1971 года рождения, солдат, родился в селе Песчанка (Новомосковский район, Днепропетровская область). Учился в Днепропетровском институте физической культуры. Всю свою жизнь посвятил спорту, в Павлограде и Павлоградском районе известен как тренер по велоспорту, инструктор и веломеханик с "золотыми руками". С 18 декабря 2017 года служил по контракту. Номер расчета минометного взвода минометной батареи 3-го механизированного батальона 93 бригады Холодный Яр. 27 июня 2018-го погиб в результате вражеского артиллерийского обстрела 122-мм снарядами вблизи села Богдановка.

21 июня 2015 года - Виталий Козак. В феврале 2015 года стал добровольцем, и пошел на фронт. До этого, в самые тяжелые дни Революции достоинства, находился там. Умер в районе Авдеевки, неподалеку от Донецкого аэропорта

Вражеский снайпер попал в Виталия, пуля попала в сонную артерию, он погиб на месте. Солдат Патук понес на себе мертвое тело собрата, как тут начал стрелять танк, рядом взорвался снаряд. Игорю Патуку снесло осколком полголовы. А остальные многочисленные осколки насквозь растерзали тело Виталия. Похоронили Виталия Козака в родном Тлумаче. Сразу после похорон отец Михаил Козак инициировал в Тлумаче сбор средств, чтобы купить машину ребятам на передовую и продукты. Всего удалось собрать 65 тысяч гривен.

Напомним, ранее Контузия заставила украинского воина открыть в себе новый талант – заткнет за пояс весь "МастерШеф"

Как сообщает портал "Знай.ua" ВСУ потеряли мужественную снайпершу-разведчицу: "Терпела боль и ничего никому не говорила"

Также "Знай.ua" писал, что Фермер из Закарпатья оставил красивые виноградники и пошел прямо на передовую: "Чтобы Украина была"