На сайте с официально задокументированными рекордами из Книги рекордов Гиннесса есть информация о самом тяжелом в истории медицины человеке.

Речь идет про Джона Брауэра Миннока, прожившего не очень долгую жизнь из-за ожирения, начавшегося с самого детства. Он юного мальчика до взрослого мужчины, эксперты документировали постепенный набор веса в разные моменты жизни. К примеру, еще при рождении в далеком 1941 году, ничего не предвещало беды и мысли о том, что Джон станет самым толстым и тяжелым человеком в мире.

Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube
Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube

Однако впоследствии, уже через двенадцать лет после появления на свет, он весил 132 килограмма. В возрасте 17 лет стрелка весов американца передвинулась к отметке в 178 кг. Вес набирался постепенно, поэтому уже в 37 лет Джон был отправлен в больницу, так как начались проблемы с сердцем. Для транспортировки тела жителя США понадобилась помощь около десяти крепких мужчин, так как уже в этом возрасте мужчина и установил личный мировой рекорд, достигнув веса в 635 килограмм.

Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube
Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
"Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Но на этом рекорды не закончились, ведь ему посчастливилось стать человеком с максимальной потерей веса, ведь спустя год строгих диет и процедур масса его тела составляла 215 кг. Это потеря более четырех центнеров веса. Ситуация со здоровьем только ухудшилась, поэтому уже со временем Джон Брауэр Миннок стал набирать "лишние" кг и скончался в 1983 году при весе в 362 килограмма.

Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube
Джон Брауэр Миннок, скриншот: Youtube

Напомним, мама сломала жизнь 12-летнему сыну сенсационным признанием: "Твой папа - шимпанзе"

Как сообщал "Знай.uа", мужчина просидел во льду 2,5 часа и побил рекорд: отпраздновал мороженым

Знай.uа писал, необычный мальчик показал руку и заставил мир ахнуть: "34 пальца!"