Пресс-штаб ООС продолжает рассказывать истории воинов ВСУ, и сейчас очередь дошла до одного из самых известных молодых командиров в Украине.
Речь в новой публикации идет про Богдана Гарнага, который завершил обучение в Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного, 21 июня 2014 года. Впоследствии он получил первое офицерское звание и уже через 2 дня прибыл для прохождения службы в 72 отдельную механизированную бригаду, откуда через семь дней отправился в АТО.

Фото: facebook.com/pressjfo.news
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Известно, что парень прошел ожесточенные противостояния за родную землю около населенных пунктов Авдеевки, Старогнатовки, Старобешево, Петровского и Белой Каменки. А также оборона позиции под названием "Зенит" возле ДАП.

"Друзья, коллеги, начальники и подчиненные уважают Богдана за профессионализм, компетентность, преданность и храбрость, за честность, справедливость и уважение к людям. Сейчас Богдан Гарнага - заместитель командира батальона отдельной мотопехотной бригады, которая в составе Объединенных сил обороняет родную землю от агрессора", - говорится в публикации. ООС

Фото: facebook.com/pressjfo.news
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский наградил Богдана орденом Богдана Хмельницкого III степени за личное мужество и самоотверженные действия, которые были проявлены в защите Украины. Сделал он это лично, на церемонии награждения воинов отдельной мотопехотной бригады.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Напомним, 20-летняя украинка сменила место учительницы на кабину танка - "Не каждой под силу"

Как сообщал "Знай.uа", 22-летняя военная трагически погибла на Донбассе: "Война забрала молодое сердце"

Знай.uа писал, капитан "Грек" – ровесник Независимости и защитник Родины: "Понятно, кто для Украины враг"