Сегодня, 11 июня 2021 года, долгожданный день для всех футбольных фанатов, ведь начинается чемпионат Европы по футболу, который ранее был перенесен из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

Первый поединок сборной Украины пройдет 13 июня, в воскресенье, в 22:00 по киевскому времени. Бороться украинцы будут против Нидерландов в Амстердаме. Недавно была представлена новая форма украинской футбольной команды с целостной картой нашей страны, включая Крым и Донбасс, а также надписи "Слава Украине" и "Героям Слава".

Сборная Украины по футболу, фото: Twitter
Сборная Украины по футболу, фото: Twitter

Однако россиянам это не понравилось, поэтому сразу же начали появляться жалобы. УЕФА изначально принял форму такой, какая она есть. А впоследствии все же предложил избавиться от надписи "Героям Слава". Сейчас стало понятно, как же исправят эту ситуацию. Данную надпись на форме сборной закроют новым элементом. Поверх фразы будет нашита карта Украины с тризубом и надписью "Слава Украине!".
Компромисс был достигнут президентом УАФ Андреем Павелко с функционерами УЕФА. После матча с Нидерландами, мы встречаемся 17 июня с Северной Македонией. Матч пройдет в 16:00. А потом, 21 числа, в 19:00, с Австрией.
Далее мы играем против Северной Македонии (17 июня, в 16:00), а 21 числа (19:00) с Австрией.

Сборная Украины по футболу, фото: Telegram
Сборная Украины по футболу, фото: Telegram

Напомним, украинцам готовят бесплатное пиво за голы, пропущенные Россией на "Евро-2020"

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", "Евро-2020" начинается: с кем, когда и во сколько играет сборная Украины

Знай.uа писал, запрет фразы "Слава Україні!" на форме сборной вызвал бурную реакцию болельщиков: "Предлагаю станцевать гопак"