Цена на газ для населения этим летом может немного снизиться, а ближе к зиме – снова подняться. Об этом сообщили в издании «Голос.ua», ссылаясь на прогнозы экспертов.

Как отмечается, уже с мая этого года украинцам поставляют природный газ по новым правилам. Для всех бытовых потребителей установлен годовой тариф, которого должны придерживаться все поставщики.

Новая схема активизирована автоматически для всех потребителей, которые имеют газовую плиту. По новому закону, поставщики могут снизить цену, но не поднять ее. Это должно защитить потребителя от скачков стоимости газа.

Газ, фото: скриншот из видео
Газ, фото: скриншот из видео

По словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, годовой контракт – это не тарифное регулирование, а помощь потребителям в желании сэкономить.

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Большинство поставщиков газа предлагают населению цену в 7,99 гривен за кубический метр, немногие - от 8,2 до 12,9 гривен за кубический метр. Самая низкая предложенная цена - 7,88 гривен за кубический метр, а самая высокая – 13,5 гривен за кубический метр.

Однако пока что прогнозируемого летнего удешевления не наблюдается – поставщики не хотят терять деньги. Возможно, считают эксперты, стоит ожидать снижения годичного тарифа, но это в будущем.

На зиму, традиционно, цена газа только вырастет.

Напомним, ранее В Украине заговорили об отмене ЖКХ на карантине - сбудется ли на самом деле.

Как сообщает портал "Знай.ua" Украинцы просят вернуть деньги за все оплаченные коммунальные услуги: "20% на каждого". Петиция появилась на сайте президента Украины.

Также "Знай.ua" писал, что Переход на зимнее время требуют отменить, украинцы в отчаянии: "Неудобно для 80% граждан".