Новоиспеченный главный санитарный врач Украины Игорь Кузин поделился прогнозами по поводу новых сценариев развития пандемии коронавирусной инфекции в Украине. Кузин думает, что сейчас ситуация стабильная, однако адаптивный карантин необходимо продлевать.
Об этом новый государственный главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил в эфире одного из телеканалов.

Игорь Кузин, фото: 112
Игорь Кузин, фото: 112

"Карантин надо продлевать, но мы его корректируем. Сейчас многие страны смягчают ограничения, но ни одна не снимает их полностью. По крайней мере, у нас будет оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция даже если большинство мероприятий, направленных на противодействие коронавируса, будут отменены. Даже США оставляют требование ношения масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика", — подчеркнул Кузин.

Центр вакцинации, фото: Unian
Центр вакцинации, фото: Unian

Несмотря на то, что в Министерстве здравоохранения планируют до конца лета вакцинировать около пяти миллионов граждан, избежать очередной волны коронавируса осенью вряд ли удастся, прогнозирует санврач.

Карантин в Украине, фото: unian
Карантин в Украине, фото: unian

"Это обычная практика. Мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени и в начале зимы. Надеемся, что эта волна будет минимальной - не такой, как осенью прошлого года. Это может быть за счет того, что есть часть людей, которые уже переболели, а другая часть - вакцинирована", — подчеркнул Игорь Кузин.

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще