Заместитель секретаря в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о восьмой годовщине тяжелой трагедии, произошедшей над Лушанским аэродромом.
Это случилось в ночь с 13 на 14 июня 20214 года, когда во время захода на посадку террористы подбили военно-транспортный самолет. В результате 49 украинских защитников скончались при выполнении боевого задания.

Донбасс, facebook.com/pressjfo.news
Донбасс, facebook.com/pressjfo.news

"40 десантников 25-й отдельной воздушно десантной бригады и 9 членов экипажа 25-й военно-транспортной авиационной бригады. Вечная память погибшим Героям!!! Соболезнования родным и близким! Помню, как это известие поразило и ошеломило всех нас, кто оборонял Краматорский аэродром........", - пишет Сергей Кривонос в публикации.

Мужчина рассказал, что защита Краматорского аэродрома происходила в составе воинов ВСУ, частично второй и третьей парашютно-десантных батальонов 25 воздушно-десантной бригады. Всех погибших в Луганске украинцы знали лично, ведь служили вместе. Когда все произошло, все задавались вопросом - почему же так случилось. И в течение восьми последующих лет - кто виноват.

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

Сергей признался, что задался этим вопросом еще утром трагического дня, но под другим углом. Ведь почему никто не смог обеспечить безопасную посадку ИЛ-76 на взлетной полосе, это же простые вещи, о которых знают все командиры. По его словам, эта операция планировалась и осуществлялась, но не теми, кто ее выполнял.

"Успех любой десантной операции, зависит от полной информации о враге в районе десантирования и при господстве в воздухе. Господство в воздухе, это не только небо. Это и то, что средства противовоздушной обороны врага уничтожены или подавлены. К нам в Краматорск прилетали вертолеты, до начала июня. Мы проводили комплекс мероприятий по обеспечению безопасности коридора пролета, а это в первую очередь действия наземных подразделений", - добавил Сергей Кривонос.

Воин ВСУ, скриншот: Youtube
Воин ВСУ, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще
Задачей было недопущение активности действий террористов в конкретном коридоре, включая и его присутствие там. К тому же, не следует думать о том, что враг может быть слабее или глупее тебя. Ошибки приводят к трагедии. Заместитель секретаря в СНБО считает, что женам погибших, детям, матерям и всем украинцам следует знать правду, чтобы души погибших оказались в покое, все это время дожидаясь от живых правды.

Напомним, годовщина катастрофы Ил-76 под Луганском: в МВД назвали погибших героев поименно

Как сообщал "Знай.uа", штурмовик с романтичным позывным "Любисток" вспомнил свой первый бой: "Быстро бегаю"

Знай.uа писал, "Вместе - мы сила!": украинцам рассказали историю "железной" танкистки-красотки ВСУ, охраняющей страну от врага