Горный штурмовик с позывным "Любисток" защищает нашу страну со стороны Приазовья. Это его вторая ротация.

Об этом стало известно благодаря новой публикации ООС в Фейсбуке.

По словам Любомира, сейчас оккупанты стали еще наглее, чем в первую его ротацию и плюют на перемирье.

"На этот раз оккупанты еще наглее палят - стрелковая, АГС, минометы ... Вот недавно стоял на наблюдателе, враг выпустил несколько коротких очередей из автомата или пулемета, а дальше прилетело сразу несколько снарядов запрещенного калибра. Легли совсем рядом, землей засыпало участок траншеи", - рассказывает "Любисток".

Как рассказал защитник, то его первое боевое крещение произошло через несколько дней после прибытия на передовую. Враг решил "поздравить" новоприбывших обстрелом минометов 82-го калибра.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

фото: ООС
фото: ООС

"Первый раз было очень страшно. Я быстро бегаю, самый быстрый в подразделении, поэтому когда раздался сигнал "в укрытие" - первым залетел в блиндаж. Но по сравнению с этой ротацией, прошлогодняя была еще относительно спокойной. Сейчас же враг ведет себя гораздо наглее", - говорит Любомир.

Сам воин родом из Ивано-Франковской области. Дома его ждет 15-летняя дочь Камила. Любомир старается ежедневно звонить дочке, но о боях не рассказывает, чтобы меньше волновалась.

Уже скоро у защитника заканчивается трехлетний контракт, но уходить с военного дела он не собирается. По его словам, подразделение стало ему домом, а побратимы семьей и ему будет крайне трудно их оставлять.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Вместе - мы сила!": украинцам рассказали историю "железной" танкистки-красотки ВСУ, охраняющей страну от врага

Как сообщает портал «Знай.ua» 12-летняя Настя живет на оккупированном Донбассе и мечтает показать свои стихи защитникам: "С Украиной в сердце"

Также «Знай.ua» писал, что Самый молодой командир ВСУ Богдан Гарнага стал грозой оккупантов: Зеленский оценил